您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
浦发银行深耕科技金融 服务科技型企业超过3.5万户
时间: 2019-10-12 20:28:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  多年以来,浦发银行持续深耕科技金融服务,截至2019年9月末,已培育、服务科技型企业超过35000户,为科技型企业提供融资支持超过1800亿元,全行投贷联动认股选择权立项超过300家。在北京、上海、天津、深圳、广州、西安6家分行设立总行级科技金融中心,并配套8家科技支行+35家科技特色支行,形成专业化科技金融服务网络。

  万户工程 提高孵化期科创企业金融服务获得感

  为全面支持上海科创中心建设,配套科创板设立,浦发银行于今年5月升级科技金融服务2.0版,推出“万户工程”客户培育库,成为科创板的挖掘器、培育田和输送站。

  浦发银行的“万户工程”,是一种全新的科技金融服务模式,对标科创板准入标准,“万户工程”将根据初创期、成长期、Pre-科创板等三个阶段为企业提供差异化的金融服务。

  相较于银行业传统“看历史”的企业评价方式,“万户工程”结合历史“看未来”,依据科技型企业的经营情况、团队经验、技术专利、外部认证、投资机构等评价维度,建立标准化的“定量+定性”评价准入条件,服务下沉,提高孵化期科技型企业金融服务获得感。

  8款升级版科技金融产品助力企业展业成长

  近期,浦发银行创新科技金融产品,推出8款科技金融2.0版产品,如“科技履约贷”“小巨人信用贷”“科技快速贷”“科技含权贷”“科技补贴贷”“投贷宝”“孵化贷”“万户贷”等。

  其中,“投贷宝”“科技快速贷”“科技含权贷”采用投贷联动方式,根据企业投资机构入股、投资协议签订或认股选择权协议签订,灵活配置不同期限的信用贷款,最高可达3000万,最长可贷3年。

  “小巨人信用贷”聚焦科创板,对达到科创板上市条件的优质企业,可提供最高3000万元信用贷款。

  “科技履约贷”发挥了政府和保险公司的风险缓释作用,通过建立“银行、政府、保险机构”合作机制,合力扶持科创企业成长。

  “科技补贴贷”“孵化贷”“万户贷”,根据科技型企业获得的相关资格认定、企业经营情况及自身成长性等不同维度,为企业提供融资支持。

  此外,浦发银行还优化了还款方式,提供前低后高定价方式、无还本续贷等,降低企业融资成本。

  投贷联动为科创型企业融资拓宽渠道,万户工程更致力于培育和陪伴企业成长,浦发银行将持续深耕科技金融业务,为上海科创中心建设贡献更大力量。

编辑:刚才 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125097258