您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
“金融创新联合实验室”正式揭牌 交通银行金融创新赋能长三角区域加速发展
时间: 2019-10-12 09:37:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月11日,由交通银行、上海市金融工作局等共同发起的“金融创新联合实验室”揭牌仪式在上海举行。

  活动中,交通银行、人民银行上海分行等相关领导共同为金融创新联合实验室揭牌,并现场发布了自由贸易区的国际经验比较研究、新片区外汇收支自由化便利化研究、虹桥商务区跨境金融发展研究、长三角一体化发展示范区金融服务模式研究、航运金融业务研究、跨境金融资产转让业务研究、数字贸易建设研究、养老金融业务研究等首批8个创新研究项目,充分展示了联合实验室聚焦政策和产业研究、机制和产品创新,以及打造上海地区领先、有国际影响力的高端智库的目标。

  据悉,联合实验室将通过整合各方资源,试点金融创新政策,深度融入区域发展,大胆创新探索,积累可复制、可推广的改革经验。同时,还将助推创新项目应用与推广,为通过立项的创新项目提供经费和资源支持,加快创新项目的推进和落地,更好地促进上海国际金融中心要素高效流动和资源优化配置。

  未来,交通银行将突出“机制协同化”“经营一体化”的特征,以联合实验室为依托推动形成新机制新模式,构建一体化平台,服务区域建设,形成区域化特色金融服务,全力服务上海国际金融中心建设,全力服务国家战略和上海五大中心。 

    编辑:郭聪 责校:衣兵

    主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125094902