您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
三长文化研究院落户通化师范学院 杜地任研究院院长
时间: 2019-10-11 16:49:58      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月10日,通化师范学院诚邀杰出校友杜地荣归母校,就“三长精神”作主旨报告,同时举行杜地特聘教授仪式及三长(长江、长城、长征)文化研究院成立仪式,校党委书记李才主持大会,校领导、中层干部、党支部书记、组织员、师生党员代表参加大会。

李才主持大会

  仪式上,校长朱俊义向杜地颁发了特聘教授聘书,副校长肖平宣读《关于成立通化师范学院三长文化研究院及聘任院长的通知》。朱俊义向杜地教授颁发研究院院长聘书,并共同为三长文化研究院揭牌。

朱俊义向杜地颁发特聘教授聘书

朱俊义、杜地共同为三长文化研究院揭牌

  仪式后,杜地以“三长精神”为主题进行主旨报告。他从“三长”精神是中华民族之魂等方面论述了中华民族自强不息的民族精神对世界文明所做出的巨大贡献;从历史的维度阐释了长江、长城、长征在中华民族和中国历史上所承载的文化意义,勉励师生要传承和发扬伟大的长征精神,为实现两个一百年而努力奋斗,杜地的精彩演讲在师生中引发强烈共鸣。

朱俊义向杜地颁发研究院院长聘书

杜地作“三长精神”主旨报告

  杜地是通化师范学院88届政治专业毕业生,清华大学社会科学学院当代中国研究中心特聘研究员、吉林省社科院特聘研究员,此次他回到母校,心系母校发展,将“三长”文化研究院落户通师,为母校发展广引贤才、广播美誉,同时也将携手母校为通化市经济社会文化发展做出更大的贡献。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125092634