您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
挑战赛吉林东北虎队大胜南京队
时间: 2019-10-11 08:38:38      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  9日晚,吉林东北虎队迎来松原篮球挑战赛第一场比赛,对手是实力不俗的南京队。经过4节的激烈角逐,吉林东北虎队以122比100大胜南京队,吉林队外援琼斯砍下全场最高的43分,另一名外援亚历克斯也有21分入账,代怀博、姜宇星分别拿下12分和10分。

  比赛伊始,崔晋铭直接命中一记三分。两分钟过后,客队约瑟夫杨靠罚球拿下首分。随后,吉林队双枪崔晋铭、琼斯内外开火建立领先优势,而客队全部得分均由双外援通过罚篮包办。比赛中,代怀博与亚布塞来互投三分,姜宇星在拼尽防守的同时,进攻端还能多次强攻得分。第一节比赛结束,吉林队以25比19领先南京队。

  第二节开场就下起“三分雨”,卢伟、代怀博、亚布塞来、琼斯接连命中三分球。亚历克斯、琼斯接连持球快攻打出二加一机会。南京队3名外援齐开火使分差不被拉开,半场比赛结束,吉林队领先7分。

  易边再战,琼斯抛投得手继而抢断助攻亚历克斯快攻爆扣,郭一飞、亚布塞来接连三分得手为客队缩小分差。“洋枪土炮齐开火”,张彪、亚历克斯联手把领先优势扩大到两位数。琼斯外线三分,亚历克斯内线爆扣,领先优势在进一步扩大。琼斯火力再开,内能强势得分,外能助攻队友。南京队进攻端完全失准,防守端也给了主队太多的上罚球线机会,第三节比赛结束,吉林队以107比71大比分领先南京队。

  最后一节,两队均派上全华班对战,姜伟泽、孔德高同时在场不仅拉低了吉林队场上的平均年龄,也刮起了一阵青春风暴。钟诚突入内线来了一记飞扣燃爆全场。同曦队又换上亚布塞来引领进攻,也偶有三分入账,但较大的分差使比赛过早失去悬念,最终吉林东北虎对以122比100大胜南京同曦,拿下本届挑战赛首胜。(梁闯)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125089892