您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
跟随镜头 在辉南三角龙湾发现秋之魅
时间: 2019-10-10 16:04:52      来源: 新华网
分享本页至手机

人在画中游。新华网发 张吉顺摄

  吉林省的秋天充满了诗情画意,目光所及之处有五彩斑斓的童话世界,有美感十足的山水田园画卷,有让人心旷神怡的美之享受,有令人无比珍视的美好记忆。

一树红叶如红云。新华网发 张吉顺摄

  “一往情深深几许?深山夕照深秋雨。”

  “青山绿水,白草红叶黄花。”

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”

  ……

  吉林省的秋景有多美,请跟随我们的脚步去共同领略吧。当镜头聚焦于辉南三角龙湾,美,已入眼帘,已上心头。在秋之美、秋之韵、秋之情、秋之趣脚步的背后,还有更多的季节美。

田园风光,恬静自然。新华网发 张吉顺摄

  吉林龙湾群国家森林公园位于长白山系龙岗山脉中段,吉林省辉南县境内,平均海拔880米,面积8102公顷,1992年经国家林业部批准成立,是国家AAAA级旅游风景区、全国科普基地、全国摄影家创作基地。

  公园共有十大景区——“七湾、一瀑、两顶”,即三角龙湾、大龙湾、二龙湾、小龙湾、东龙湾、南龙湾、旱龙湾、吊水壶瀑布、金龙顶子山和四方顶子山。

云影天光畅心怀。新华网发 张吉顺摄

  三角龙湾水面面积50公顷,湖中最大水深104米,蓄水量达1000万立方米。因水面呈三角形,加之湖南侧矗立着30米高的三角石,故名“三角龙湾”。这里是进入长白山的门户之一,风光秀美,景色迷人。我国著名第二大火山群——龙岗火山群就分布在这里。

红叶流水两相思。新华网发 张吉顺摄

  今年“十一”假期,来三角龙湾的外地游客数量明显增多,游客总量创下了历史新高。据龙湾景区提供数据,截至10月7日晚,景区七天累计接待游客3.596万人次,门票及船票收入为455.93万元,同比增长28.4%和28.2%。

  三角龙湾四季风景 请您欣赏

本组图片 新华网发 张吉顺摄

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125087312