您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省交警部门严厉打击酒驾醉驾交通违法行为
时间: 2019-10-10 06:55:09      来源: 长春晚报
分享本页至手机

前一晚喝酒,第二天酒驾被查。警方供图

  近日,吉林省内多地民警在行动中查获酒驾醉驾的交通违法行为,及时处理消除了安全隐患。

  醉驾成网逃 法律必严惩

  通化辉南男子王某醉酒驾驶机动车被交警查获后,为了逃避处罚潜逃外地,警方多次电话传唤,但王某拒不到案接受处罚,警方依法将其列为网上逃犯。9月21日,逃窜了一个月之久的王某在沈阳市某高速治安交通检查站被当地警方抓获,真可谓“躲得了初一、躲不过十五”。

  今年7月30日,辉南县公安局交警大队城区中队民警在开展整治酒驾醉驾专项行动中,将涉嫌饮酒驾驶机动车的王某查获。经权威鉴定中心鉴定,王某血液中酒精含量为96.25mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。8月初,辉南警方决定依法对王某立案侦查。然而,在侦查期间,办案民警多次传唤犯罪嫌疑人王某到案接受审查,但王某找出各种理由拒不到案。警方依法将犯罪嫌疑人王某列为网上逃犯,进行网上追缉。

  目前,王某已被辉南警方从辽宁省押解归案,等待他的必然是法律的严惩。

  自我感觉没喝多 检测结果不说谎

  近日,吉林省高速公路公安局延吉分局珲春检查站执勤民警在珲春站口入口执勤时,发现一辆车牌号为吉HNZ***的轻型普通货车驾驶员李某身上有浓浓的酒气,于是便将李某带入检查站内用呼吸式酒精测试仪进行测试,检测结果显示驾驶员李某血液中酒精含量为27mg/100ml,已构成饮酒后驾驶机动车的违法行为。但是,驾驶员李某对呼气式酒精检测结果有异议,要求作血液酒精检测。经过血液酒精检测,检测结果为67.28mg/100ml,构成饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  经询问得知,驾驶员前一天21时,在家中喝了啤酒,第二天起早要驾车去延吉参加自行车比赛,以为经过睡了一宿觉不会有事,于是便自己开车,没想到被执勤民警发现有酒驾的违法行为。

  依据相关法律法规,民警依法对李某饮酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。(康重华)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125084669