您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
同比增两成!吉林省国庆假期旅游总收入134亿元
时间: 2019-10-08 16:38:00      来源: 新华网
分享本页至手机

  2019年国庆假期,恰逢新中国成立70周年,吉林省文化和旅游部门以高品质的文化旅游产品与服务丰富群众精神文化生活,文化旅游市场总体安全平稳有序。

六鼎山文化旅游区

辉南龙湾迎来大量游客。

  旅游人数和消费再创新高。假日期间,全省接待游客人数、旅游收入实现双增长。共接待游客1814.11万人次,同比增长14.46 %;实现旅游总收入134.34亿元,同比增长20.60%。值得关注的是,乡村游持续走红,乡村旅游游客数量占比29.61%,提升3.41个百分点;红色旅游升温,红色旅游品牌释放市场活力,杨靖宇将军殉国地接待0.39万人次,同比增长415%;边境游持续火热,边陲小城集安市吸引了数十万人次游客涌入,珲春防川景区接待游客15.7万人次,同比增长265.12%。

  文旅融合产品多样。长春市人民艺术剧场评剧“名家名段”演唱会、吉林省桃李梅大剧院的二人转经典曲目演出等,给观众带来美的享受。吉林省图书馆开展“欣望江山千里秀 欢颂祖国万年春”献礼新中国成立70周年之衣食住行民生专题展;吉林市博物馆开展“我和我的祖国——吉林市奋进70周年”大型主题展览……省内多家文化场馆都有图片、绘画、摄影等展览。假日期间,图书馆接待读者人数19.31万人次;开展群众文化活动次数129次,服务人数51.53万人次。78家博物馆、纪念馆共组织开展150项主题活动,接待观众25.13万人次。各地文艺演出团体共组织演出(活动)78场次,接待观众4.82万人次。

  文旅活动丰富多彩。国庆节期间,全省各地组织开展了主题突出、内容丰富的文旅节事活动49项。长影世纪城举办“筑梦70年 乐动黄金周”主题活动;万科松花湖度假区举办国庆“航空音乐嘉年华”活动;北大壶滑雪度假区开展攀岩、射箭、缆车观光、等娱乐项目……

  惠民力度加大。各景区在去年国庆假日景区门票价格下调基础上,继续在门票、住宿等方面加大优惠力度,推出多种优惠措施吸引游客。吉林市万科松花湖度假区接待3.08万人次,同比增长97.44%;鴜鹭湖生态旅游度假区接待10.1万人次,同比增长89.85%;大安市嫩江湾国家湿地公园接待3.95万人,同比增长50.76%;集安市五女峰国家森林公园接待1.09万人次,同比增长36.74%。

  服务保障充分。加大安全生产督导检查力度,共开展3轮督导检查行动,共检查文旅企业108家,其中文化经营单位54家,景区11家,旅行社43家。同时检查了4个出境口岸的旅游情况,节日期间对重点地区进行了明督暗查,保障了假期文旅企业的营运秩序和服务质量。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125079427