您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林安图成功举办“四山一湖”越野挑战赛
时间: 2019-10-08 15:30:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  金秋十月,醉美安图。举国上下欢度国庆之际,10月2日,2019年吉林安图“四山一湖”越野挑战赛如期而至,这是健身爱好者一年一度的体育盛事。

  今年“四山一湖”越野挑战赛赛道采用环绕在安图县明月镇城区的迎月山、吐月山、邀月山、望月山四座山峰,明月湖点缀其中的一条完整路线。赛事充分利用“四山一湖”中各个景点将之串联起来形成一条集越野、徒步、登山的精品路线。赛道上,景观星罗棋布,还有中国朝鲜族特色美食做补给,既饱眼福,又饱口福。真切地感受穿越历史、玩山、亲水、寻美食,一场探寻“秘境安图”的独特越野赛。赛事以越野路线与路跑相结合,分为50公里专业组、35公里业余组和15公里体验组,共吸引全国700多位越野跑选手同场竞技。

  据了解,“四山一湖”越野挑战赛已经连续举办三届。今年,作为中国·安图第二届长白山矿泉水文化旅游节的一个子项目,该项赛事已经成为了充满时代感、具有安图特色的品牌赛事。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125079077