您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
延边州举办集体民俗婚礼
时间: 2019-10-06 13:33:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月1日,由延边州妇联联合州委宣传部、州文联、州民政局、州文广旅局主办的“情定海兰江畔,携手为爱减负”延边州集体民俗婚礼在龙井市海兰江民俗园隆重举行。  

▲新人们在签名墙上写下爱的誓言

  举办本次集体民俗婚礼,倡导移风易俗、喜事新办的社会文明新风,引导新人自觉抵制天价彩礼、摒弃攀比浪费的婚俗陋习,树立健康向上的婚姻价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的新时代延边家庭文明新风尚。

▲延边州副州长朴学洙敲响开场锣

▲延边州妇联主席韩丽莲致辞

▲延边州民政局局长金哲俊为新人证婚

▲延边州妇联副主席朴日仙主持

  11时18分,延边州政府副州长朴学洙敲响开场锣,盛大的集体民俗婚礼仪式正式拉开序幕。婚礼由延边州妇联主席韩丽莲担任主婚人,延边州民政局局长金哲俊担任证婚人。

  婚礼按照朝鲜族传统仪式进行,18对新人穿着美丽的朝鲜族婚服,满怀着对美好新生活的憧憬,庄重地进行了奠雁礼、交拜礼、合卺礼、食卵礼、备茶啖桌、拜父母等礼仪,最后与在场亲友载歌载舞共同庆祝礼成,充分展示了朝鲜族传统婚俗礼仪,让现场观众近距离了解和感受延边朝鲜族民俗文化。

  活动还邀请延边书法家协会的书法家们挥毫泼墨,为新人题写了优秀传统家风家训书法作品,希望他们组成小家庭后传承优良家风、弘扬中华民族传统美德,用聪明才智和勤劳双手创造光明未来,为建设幸福美好延边贡献力量。婚礼仪式结束后,新人们又搭乘爱情巴士来到犇福牧场,在风景如画的大自然中,留下了幸福的瞬间。

  参加本次集体民俗婚礼的18对新人和他们的亲友纷纷表示,“能在全州人民的祝福下,举行一场既简朴又隆重、既传统又时尚的集体民俗婚礼,意义非凡,这种婚礼形式不但减轻了家庭负担,也将是一生难忘的美好回忆”。(延边州妇联)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125074354