您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省榆松高速公路正式通车
时间: 2019-10-03 21:13:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月30日上午9时,榆树至松原高速公路正式通车运营。“天下第一粮仓”榆树市结束了没有高速公路的历史。榆松高速通车后,从榆树到松原,将由之前3个小时的时间缩短到1.5小时,榆树到长春的时间也大大被缩短。

  榆松高速公路横亘在吉林省北部,是国家高速公路网的重要组成部分,起自吉林省榆树市,终点在松原市郊区的大广高速公路,全长183.377公里,总投资111.142亿元,由吉高集团承建。

  榆松高速公路全线设置服务区4处——柳树河服务区、永利服务区、榆树沟服务区、八百垧服务区;设置停车区4处——城发停车区、大房身停车区、万发停车区、三家子停车区。全线途经8个收费站(榆树市:拉林河收费站、于家镇收费站、榆树北收费站、弓棚收费站;弓棚镇:扶余南收费站;扶余市:弓棚子收费站、三井子收费站、永平收费站)。

  在榆松高速公路项目建设过程中,项目建设指挥部全面贯彻均衡、节约、生态、环保等绿色发展理念,注重人、路与自然相融合;优化设计,提升景观层次感,对全线4个停车区进行景观优化设计,打造春、夏、秋、冬不同特色景观;在路基防护上采用植物纤维毯绿化等技术,既促进坡面植被恢复又能保持坡面水土。

  榆松高速公路通车后,将有力支撑吉林省委、省政府“一主六双”产业空间布局,成为一条极为重要的经济旅游发展大通道,对贯彻落实国家振兴东北老工业基地和东北亚开发开放,促进区域优势资源开发和经济社会协调发展等均具有重要意义。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125070669