您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林大学举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式
时间: 2019-10-02 09:26:47      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月1日上午7时,吉林大学在鼎新楼北广场举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,全校师生追忆光辉历程、铭记初心使命,向祖国致敬、共贺新中国成立70周年。

  在“迎国旗!”嘹亮的号令声中,鲜艳的五星红旗在24名同学的护卫之下款款而出。“向国旗敬礼!”国旗手挥动右臂,画出一道漂亮的弧线,五星红旗迎风飘扬,舒展在蔚蓝的天空,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起!随后,吉林大学校旗在《吉林大学校歌》声中升起,高高飘扬!

  文学院2016级本科生田姣阳作为学生代表发言,她表示,“作为骄傲的吉大人,我们将不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!”

  教师代表、与新中国同龄的原地球探测科学与技术学院谷兰英教授则深情地说,能和祖国一同成长,自己很幸运也很自豪。她见证了新中国由贫穷到富强的发展历程,亲历了共和国的发展变化。

  吉林大学党委书记杨振斌在讲话中说,吉林大学在73年的办学历程中,始终承载着党和国家的希望,与时代同呼吸,与民族共命运,发展形成了独特的“红白黄”三源色精神。他表示,作为新时代吉大青年,既面临着奉献伟大复兴的人生机遇,也承载着勇挑发展重任的时代使命,一定大有可为,也必将大有作为。他号召全体吉大人携手同心、众志成城,以重于泰山的使命感和只争朝夕的紧迫感,为建成中国特色世界一流大学而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献吉大智慧和吉大力量!

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125067857