您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
中国石化携手松粮集团举办“查干湖大米”丰收节活动
时间: 2019-09-29 15:42:37      来源: 新华网
分享本页至手机

  金秋九月稻飘香,水稻开镰美如画。9月25日,中国石化销售股份有限公司吉林石油分公司与松原粮食集团有限公司联合举办第六届“查干湖大米”丰收节活动。

  查干湖大米属于“易捷东北大米系列产品”,中国石化易捷公司与松粮集团密切合作,“查干湖大米”通过进入中国石化易捷统采大米渠道,为全国消费者推出放心的品质大米,也是推动当地农业向外发展的重要举措。

  在丰收节活动中,中国石化各省市销售公司代表到松粮集团米源地实地考察,通过参观水源地、查干湖大米生态保护圈、种子研发基地,并亲自体验稻田收割,全面了解东北粳米的生长环境和易捷统采商品的溯源体系。

  通过易捷统采系统采购的大米,实现了全程可追溯,从优选稻种开始,土壤气候检测、农药化肥管理、稻谷收割、无尘生产加工、仓储运输全程监督管控。同时严把“三道”品控关,即原粮检测、成品检测、包装后检测,实现田间到餐桌的无缝管理,真正开启全程供应链溯源追踪系统。

  “泽润耕者,康健食者”是中国石化易捷公司追求的目标,易捷公司建立了易捷渠道大米质量标准体系,包括指标检测、产品质量溯源、供应商准入标准等,为消费者购买有品质的大米提供坚实保证。也是易捷公司为履行央企职责,致力于为全国人民提供放心粮,口碑粮的体现。

  2019年5月,易捷东北大米系列产品首次亮相全国易捷便利店,获得广大消费者的一致好评。在第二届中国粮食交易大会上,易捷与松粮集团签订了战略合作协议,现场签订了10000吨的采购意向合同。两家大型国有企业的强强联手,构建以种植、加工、物流、销售为一体的优质粮油产销体系,形成从田间到餐桌的无缝连接,运用技术、资金、平台优势,倾力为全国消费者推出放心的品质大米。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125056241