您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林·柳河第二届旅游节开幕
时间: 2019-09-29 14:31:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月28日,吉林·柳河第二届旅游节在柳河县罗通山旅游风景区启幕。

  本届旅游节由柳河县委、县政府主办,柳河县委宣传部、柳河县文旅局、罗通山镇政府、圣水镇政府承办。活动时间为9月28日至10月28日,为期1个月。其以“访古罗通休闲游、金秋美景柳河行”为主题,秉承“山水为媒、文化搭台、旅游唱戏、合作共赢”的理念,目的是邀请各界宾朋驻足一统河畔、漫步罗通古城、欣赏秋日胜景、体验采摘乐趣、畅游美丽乡村。

  该旅游节将推出全民健康登山、打卡最美枫海、美食文化周等多项主题活动,从不同层面和角度展现多姿多彩的柳河,吸引更多游客体验别样的民俗文化,领略浓浓的乡土风情。

开幕式现场文艺表演

  “古城龙潭冠塞北,奇峰幽洞甲关东”。素有奇、险之称的罗通山城,青山如黛。这里山高林密,地势险要,以城古、洞幽、林密著称,有崖险、壁奇、石怪之美誉,是极佳的旅游观光胜地。近年来,柳河县着力打造以罗通山、云岭为代表的地标式龙头景区,在龙头景区带动下,景区、城区、乡村实现一体化发展,生态旅游、红色旅游、乡村旅游、农业体验游等呈现勃勃生机,全域旅游向纵深发展。下一步,柳河县将进一步做好文旅融合、农旅结合等“旅游+”文章,实现特色旅游资源优化整合、提档升级。

  在开幕式现场,主办方对柳河县的红色旅游、冰雪旅游等特色旅游资源进行了推介。旅游产品展区琳琅满目,“柳河大米”“柳河山葡萄酒”“柳河野山参”“柳河大榛子”等农产品深受游客喜爱。旅游小吃展区人气火爆,现场还评选出了十佳旅游小吃,气氛十分热烈。

    编辑:郭聪 责校:衣兵

    主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125055751