您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
“小微梦想 贷动未来” 建行吉林省分行举办普惠金融系列产品发布会
时间: 2019-09-29 15:59:27      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月29日,建行吉林省分行在长春市举办普惠金融系列产品发布会,以“小微梦想 贷动未来”为主题,集中发布“个体工商户经营快贷”“抵押快贷”“交易快贷”三项创新产品,分别针对个体经营者、核心企业供应链上游小微企业、有一定资产积累的小微企业等三类小微客户群体的融资难点,推出新金融“建行模式”下的普惠金融解决方案。建行吉林省分行副行长韩冬、吉林省金融办、人民银行长春中心支行、吉林省工商联、吉林省市场监督管理局有关领导出席发布会。

  韩冬在致辞中表示:党的十八大以来,党和国家及社会非常关切实体经济特别是民营、小微企业的发展。吉林省建行全面贯彻落实省委、省政府经济、金融工作会议精神,积极推进总行普惠金融战略部署,秉持着大行使命情怀和责任担当,以“数字、平台、生态、赋能”的发展理念,加速创新未来动力引擎,释放科技力量,精准数据落点,创新数字普惠金融技术加速破解小微企业融资难、融资贵等社会痛点,打造有责任、有温度、有效益、有质量、有理想的建行“数字化普惠金融”模式,为处于服务洼地以及急需金融服务的小微企业和个体商户注入“金融活水”。在产品和流程创新上,全面提升“融资+融智”服务能力。围绕小微企业交易、结算、纳税、采购等场景应用,目前已形成信用、抵押、质押、平台四大产品系列。依托“惠懂你”移动端融资平台,实现客户“一分钟获贷、一站式服务、一价式收费”的信贷服务新体验,以“科技+金融”利器破解困扰小微企业多年的融资难融资贵的痼疾。

  此次集中发布“个体工商户经营快贷”“抵押快贷”“交易快贷”三项创新产品,既希望能在金融支持民营、小微企业方面为地方经济社会发展做出更大贡献,同时也能通过当地小微企业的真实产品体验,形成良好口碑和品牌效应,实现以长春为中心辐射全省的效果。此次产品发布,是该行以客户为中心,践行普惠金融战略的又一次创新举措,也是致力于更好地解决小微企业融资难融资贵问题、助力金融供给侧结构性改革、服务实体经济发展的一次有益实践。

  “个体工商户经营快贷”是为个体经营者量身打造的专属经营性信用贷款。一定金额以下,可直接发放至个人账户,无需开立单位结算账户,助力广大个体工商经营者轻松迈出创业第一步。

  “抵押快贷”是以优质房产抵押为主要担保方式,为具有一定资产积累的小微企业发放的流动资金贷款业务。有效盘活住宅、别墅等不动产,为企业发展壮大提供流动血液,释放发展潜能。

  “交易快贷”是为核心企业供应链上游的成长性小微企业设计的综合信贷业务。建设银行通过供应链金融生态建设,引入具有数据资源的供应链核心企业、电商、专业市场、交易中心等合作平台,为供应链条上的小微企业提供高效、优质的全流程信贷服务。

  据介绍,建设银行在国有大行中率先明确了普惠金融发展战略,将普惠金融作为发展新金融的重要路径,进行了一系列有益探索。建设银行利用金融科技,通过大数据评估客户信用,探索建立了以批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务为特色的“五化”普惠金融新模式,实现客户“一分钟获贷、一站式服务、一价式收费”的信贷服务新体验;在国内银行业首创并率先推出面向小微企业的“惠懂你”移动端融资平台,创新了银企双向沟通方式,实现全程在线的融资服务;持续创新产品,为吉林省2万余户小微企业及个体商户提供信贷支持。

  在普惠金融战略引领下,截至2019年8月末,建行吉林省分行支持小微企业、小微企业主及个体工商户贷款余额143.72亿元,其中,当年累计发放普惠型小微企业、小微企业主及个体工商户贷款84.91亿元,给吉林省小微客户带来实实在在的融资便利和金融活水。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125055677