您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
长春文庙举办纪念孔子诞辰2570周年典礼
时间: 2019-09-28 15:35:19      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月28日,是我国伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子诞辰2570周年。当日,由长春市文明办、市文广旅局指导,市孔子研究会主办,市文庙博物馆承办 “共祭先师 传新时代文明——全球孔庙同祭孔”纪念孔子诞辰2570周年典礼在长春文庙举行。

  本次祭孔活动由纪念仪式、授牌仪式、释奠礼表演、吟诵表演、成人礼、精彩讲座等内容组成,市民、学生共1500多人前来观礼。

  8时30分,各界嘉宾和市民代表列队从状元门进入文庙,走过泮桥、棂星门、大成门,来到大成殿广场,向至圣先师孔子像敬献鲜花,行三鞠躬礼,表达崇敬之情,拉开了典礼的序幕。

  在典礼仪式上,长春市文化广播电视和旅游局局长曲笑向长春师范大学颁发“长春市文庙博物馆八佾舞传承教学示范基地”牌匾,希望以后继续密切合作,共同为弘扬优秀传统文化做出积极贡献。

  典礼上进行了仿明制释奠礼表演,仪式规范严整,具有强烈的感染力,使人们受到了中华优秀传统文化熏陶。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125052238