您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
第二届春城“工匠杯”技能比武大赛决出三甲
时间: 2019-09-27 16:54:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  为庆祝新中国成立70周年,践行初心使命,弘扬工匠精神, 9月26日,长春物流港2019年安全生产应急演练暨第二届春城“工匠杯”技能比武大赛在建设现场拉开帷幕。

长春物流港项目SPV公司总经理、总包部党工委书记盘明山主持仪式。

  该活动由长春高新建设开发有限公司、中国中铁长春物流港项目总包部联合主办,第一项目部(中铁五局)承办,通过系列活动开展,进一步提升项目施工技术管理水平,鼓励员工争当技能标兵,建功中铁事业。

长春市应急管理局副局长马良义致辞

  长春市应急管理局副局长马良义、副处长杨昌清,长春新区应急管理局局长王玉生、副局长杨娜,长春新区北湖科技开发区应急管理局局长胡文彬,长春高新建设开发有限公司总经理于汇泽受邀到现场观摩指导。

安全生产应急演练现场

  此次大赛得到了龙翔集团、高新建设大力支持。本次活动共设安全生产应急演练和工匠技能比武大赛两大项,共有7家参建单位的130余名选手参加了个人项目的角逐。

安全生产应急演练现场

  此次演练进一步提升了项目应对突发情况的处置能力,使得应急救援人员及施工人员进一步牢固掌握急救知识及支架坍塌、触电事故应采取的预防措施,从而杜绝或减少施工现场意外事故的发生,同时更检验了项目部事故应急救援预案的可行性和可操作性,提高应急队伍的实战能力。

颁奖现场

  经过紧张角逐,最终一项目中铁五局、三项目中铁上海局、一项目中铁五局夺得导线测量、防撞墙钢筋制作与安装、承插式盘扣脚手架安装第一名;一项目中铁五局、三项目中铁上海局并列团体第一名、四项目中铁北京局夺得团体第三名。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125047591