您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
8月份以来吉林省查处酒驾醉驾违法行为4047起
时间: 2019-09-27 08:05:11      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为预防道路交通安全事故,确保广大群众出行平安畅通,吉林省交警多措并举,重拳出击,严厉打击酒驾醉驾毒驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证等严重交通违法行为。据统计,8月份以来,全省查处酒驾醉驾违法行为4047起,查处假牌套牌违法行为294起;普通国省道查处6类严重违法行为21367起,国省道统一行动期间查处严重违法行为3480起;查处农村面包车超员401起,净化道路交通环境,确保吉林省交通安全形势平稳,为打造国庆期间良好的道路交通安全环境奠定了基础。

  9月份至今,吉林省公安厅交警总队党委成员密集深入全省各地开展暗访检查,慰问一线执勤民警,对工作落实不到位的现场督办落实。各地交警部门领导也到基层一线随警作战,与民警同吃同住同战斗,共同排查“两客一危”、农村面包车等重点车辆,在源头上扼住隐患萌芽,为一线执勤人员鼓舞士气,切实加强了路面管控力度,保障了辖区良好的道路交通环境。

  精准打击,假牌套牌假证无处遁逃。省公安厅交警总队成立工作小组,集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法,特别是对公安部定期下发的假牌套牌车辆,集中力量精准打击。

  突出周末夜查,酒驾醉驾毒驾难逃法网。对酒驾醉驾保持“零容忍”,每天安排专门警力查处,每周组织不少于1次统一行动,各支队每月安排不少于1次跨县(市、区)行动,做到天天有人查,切实形成打击酒驾醉驾严管氛围。

  突出“逢五”“逢十”统一行动,公路交通秩序井然有序。高速公路严查超速、无证驾驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶等10类违法行为,国省干道严查超速行驶、逆向行驶、无证驾驶等6类容易肇事肇祸的违法行为。

  突出标本兼治,农村面包车乱象得到有效治理。抓住施工人员集中运送、农村赶集、婚丧嫁娶等重点时段,严把农村村口、山区公路要道口,严控农村学校门前及周边道路,组织流动执法小分队严查面包车超员、无证驾驶、客货混载、酒驾醉驾等严重交通违法行为。(董鹏宇)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125046018