您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
长春市举办政银企对接会 意向性贷款金额达2亿元
时间: 2019-09-27 16:50:45      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月25日下午,“万人助万企”行动政银企(工业厂房贷款)对接会在长春市综合金融服务平台会议大厅举办。52家有买厂建厂需求的企业与金融机构面对面对接交流,意向性贷款金额达2亿元。

  “万人助万企”行动开展以来,长春市财政局牵头企业融资和资本运营功能组针对企业反映的不同融资需求,进行了细致梳理,紧抓“精准”,分类施策,最大限度满足企业投资和运营的需要。

  距离上次对接会不足一个月的时间里,企业融资和资本运营功能组又发掘出了“厂房贷”金融产品,定向帮助企业解决固定资产投资资金短缺问题。“工业厂房贷款”是兴业银行为中小企业推出的特色产品,是向借款人发放的用于购买一手、二手工业厂房,或自建工业厂房的贷款。对接会上,吉林省润海工艺装备科技有限公司同兴业银行签约,获得1200万元“厂房贷”。公司代表吴茜说,目前厂房面积无法满足企业发展需求,这笔贷款解了燃眉之急,公司可以继续扩大产能和扩大经营规模了。   

  长春市财政局金融处相关负责人表示:“为了精准服务中小企业,我们多次深入银行,挑选适合中小企业发展的产品,每场对接会我们只推出一款产品,这样有需求的企业就可以有针对性地参与。从近几场对接会的效果来看,这样的形式广受企业好评。”

  政银企对接会已成为破解企业融资难的有效“政策工具”之一。企业融资和资本运营功能组将继续挖掘金融机构特色产品,推进融资对接持续走向深入。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125042640