您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
长影乐团精心打造 一汽-大众金秋音乐会激情上演
时间: 2019-09-26 19:06:03      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春9月26日电(衣兵)向新中国成立70周年献礼!由长影乐团精心打造的一汽-大众金秋音乐会25日晚在长影音乐厅举行。

一汽-大众金秋音乐会演出现场。

  此次演出是长影乐团系列演出中的一场,专门为一汽-大众汽车有限公司打造。一首节奏欢快的《北京喜讯到边寨》拉开了音乐会序幕。《瑶族舞曲》《万水千山总是情》等经典曲目让台下观众如痴如醉,《蓝色多瑙河》等国外曲目颇受一汽-大众的外籍专家与员工的喜爱,京剧《穆桂英挂帅》尽展国粹魅力,《我的祖国》《中国人》《我爱你中国》等曲目抒发了强烈的爱国情怀。

现场观众陶醉在经典旋律中。

  大屏幕上,锦绣河山如诗如画;舞台上,华彩乐章接连奏响;舞台下,全场观众沉醉其中,度过了一个激情澎湃的音乐之夜。

  当晚演出开始前,长影乐团副团长刘加泉表示,一汽是“新中国汽车长子”,长影是“新中国电影摇篮”,长影乐团对此次演出筹备近一个月,对曲目进行了精心安排。“此次演出的观众既有一汽-大众的中方员工,还有外籍专家与员工,因此演出中既有红色经典曲目,也有《蓝色多瑙河》《老友进行曲》等大家耳熟能详的国外曲目。”刘加泉说。

长影乐团副团长刘加泉接受采访。

  刘加泉介绍,今年是新中国成立70周年,长春市推出了“我和我的祖国”主题系列文化艺术活动,长影乐团从3月29日第一场开始,每周五都进行了一场音乐会演出。临近国庆佳节,演出任务更加频密。“国庆期间,我们将在10天内演出8场不同主题的交响音乐会,这对我们乐团来说也是一个考验。”刘加泉说,“昨天刚刚从大庆坐晚车赶回来,进行这次演出,明天还要赶回大庆,为石油工人继续演出。”

  刘加泉透露,10月份后,长影乐团将推出大型主题交响音乐会《共和国日记》,内容根据新中国成立70年来的时间脉络进行编排,将在全国多地进行演出。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125045061