您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林长白山池北区、敦化入选首批国家全域旅游示范区公示名单
时间: 2019-09-26 19:06:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,文化和旅游部正式认定并公布了首批71个国家全域旅游示范区名单,其中吉林省长白山保护开发区管委会池北区,延边朝鲜族自治州敦化市两地入选。

长白山天池。新华网发

  长白山保护开发区管委会池北区

  长白山保护开发区管委会池北区(原二道镇)位于吉林省东南部,地处长白山的脚下,境内森林密布,该地区东与和龙市崇善乡、卧龙乡及安图县的松江镇接壤,西接抚松县界,南与朝鲜民族主义共和国隔江相望,北邻安图县两江镇,整个地域呈东南向西北走向的狭长条形。素有“长白山第一镇”之美称,距长白山核心景观35公里,距双目峰边境65公里,是进出长白山的门户。池北区(二道镇)旅游资源丰富,素有“美人松的故乡”的美誉,国家“AAAAA”级旅游风景区——长白山坐落于此,长白山天池、长白瀑布、地下森林、地热温泉等享誉中外。

敦化雁鸣湖湿地

  延边朝鲜族自治州敦化市

  延边朝鲜族自治州敦化市位于吉林省东部山区,隶属延边朝鲜族自治州,地处长吉图开发开放先导区的中心节点,是吉林省区域面积最大的县级市。幅接吉黑两省四区九县市,长图铁路、吉珲高铁、长珲高速、鹤大高速以及201、302、334国道贯穿全境,可直通大连、丹东、珲春、绥芬河等口岸,在东北亚具有承接南北、连接东西的战略地位。敦化山川毓秀,自然景观独特,是中国北方著名的旅游目的地。境内有清始祖祠、敖东古城遗址、老白山风景区、雁鸣湖湿地、原始自然风貌等旅游景点100多处。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125045044