您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
国庆长假去哪儿玩?吉林金秋特色精品线路来啦!
时间: 2019-09-26 19:06:12      来源: 新华网
分享本页至手机

  随着国庆旅游黄金周的到来,吉林省文化和旅游厅推出长吉图休闲生态游、图们江与鸭绿江边境风情游、长辽梅康养游、西部河湖草原湿地游等4条精品线路,以及金秋红叶、五花山色、湖光秋水、乡村休闲等百余项秋季旅游产品供游客选择。出发,开启一场浪漫的秋色之旅吧!

长春净月潭

蛟河红叶谷

林间秋意

  长吉图休闲度假游

  长春(净月潭、长影世纪城、伪满皇宫博物院、长春世界雕塑园、长春水文化生态园)——吉林(松花湖风景区、万科松花湖度假区、北大壶度假区、陨石博物馆、蛟河拉法山、桦甸红石湖)——延边(敦化六鼎山、老白山,安图大关东文化园、红旗村,金达莱民俗村,延边博物馆)——长白山(二道白河风情小镇、北景区、西景区)。

  线路解读:根据出游时间,可选择长春、吉林、延边、长白山的部分景区游览,带孩子可以选择长影世纪城、长春水文化生态园等景区,赏秋色到长春净月潭、蛟河拉法山、长白山等景区都是不错的选择,体验中国朝鲜族风情,可到红旗村、金达莱村等。此行程特别适合亲子家庭出游以及朋友聚会出游,建议提前预定酒店哦!

长白山瀑布

敦化市寒葱岭枫叶谷

  图们江与鸭绿江边境风情游

  延边(珲春防川景区、中朝图们江跨江游,图们国门、和龙光东村)——长白山(西景区、讷殷古城)——白山(长白山国际度假区、露水河国际狩猎场、长白望天鹅风景区、临江溪谷)——通化(集安高句丽古迹、五女峰)。

  线路解读:想饱览边境秋色,那么图们江与鸭绿江边境风情游定会让你流连忘返。这条线路适合自驾爱好者、摄影爱好者、情侣出行,这里可能拍出极美大片哦!

辉南龙湾

七彩稼裳

辽源魁星楼

  长辽梅康养游

  长春(长影旧址博物馆、吉林省博物院、吉林省自然博物馆、东北民俗博物馆)——公主岭(双青湖)——四平(梨树北方巴厘岛主题游乐园、叶赫那拉城)——辽源(鴜鹭湖、扎兰芬围、东丰县西城花海)——梅河口(鸡冠山)——通化(柳河罗通山、辉南龙湾群、白鸡峰)——白山(长白山满族文化博物馆)。

  线路解读:想看历史与文化,想见风景和自然,想寻清静与悠然,这条线路是上佳之选。该线路适合中老年团体或是家庭出游,有文化博物馆,又有绝美秋色,还能爬山强身健体,出发吧!

白城向海湿地

  西部河湖草原湿地游

  松原(查干湖、龙华寺)——白城(大安嫩江湾、莫莫格景区、查干浩特景区、向海景区)——双辽(卧虎大草原、一马树森林公园)。

  线路解读:在查干湖坐竹筏观湖,在向海、莫莫格看候鸟停歇,在嫩江湾饱览生态美景,还有草原风情,厚重的文化底蕴,特别适合摄影爱好者、自驾爱好者出行。另外,这条线路上,可以吃到查干湖胖头鱼、全鱼宴、全羊宴、全牛宴,相当地道,吃货们千万别错过哦!

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125045008