您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林银行召开“吉e农”百亿助推吉林乡村振兴战略发布会
时间: 2019-09-26 15:04:14      来源: 新华网
分享本页至手机

吉林银行党委书记、董事长张宝祥致辞。

吉林银行行长陈宇龙主持仪式。

  为积极响应党中央建设普惠金融体系号召,深入贯彻中国人民银行等五部委联合下发的《关于金融服务乡村振兴的指导意见》精神,9月26日,吉林银行在长春召开以“美丽乡村 吉银相伴”为主题的“吉e农”百亿助推吉林乡村振兴战略发布会。

  发布会由吉林银行行长陈宇龙主持。出席发布会的有吉林省发改委、省财政厅、省农业农村厅、省粮食和物资储备局、省地方金融监督管理局、人民银行长春中心支行等部门和机构的负责人,以及多家金融机构代表及20家农业龙头企业和小微企业负责人。

  吉林银行党委书记、董事长张宝祥在致辞中表示,吉林银行牢牢把握金融服务实体经济的宗旨,始终坚持“服务地方、服务中小、服务民生”的战略定位,将持续增强“支农”“支小”服务能力作为全行发展的战略性任务。未来,吉林银行将建立长效的银政、银担、银企合作机制,积极强化与各级政府部门、非银行业金融机构、农业产业及小微企业客户的沟通与联系,践行地方法人金融机构的职责与担当。强化科技支撑力度,以现有涉农及小微金融产品体系为基础,加大网络金融研发力度,支持省内农业经济高速发展,小微企业持续健康成长。

  吉林银行相关部门负责人解读了吉林银行关于全面支持乡村振兴战略的实施意见及吉银惠农宝、E农商票通、农业吉云链、农资金融网等产品。

仪式现场。

  发布会上,吉林银行、吉林省农业信贷担保有限公司与国投生物吉林有限公司等10家农业龙头企业共同签署战略合作联盟协议,建立“吉林乡村振兴战略联盟”,共商农业及小微金融支持策略,将金融服务范围向全链条延伸,百亿资金助力吉林乡村振兴战略,助推省内农业及小微经济快速发展。 

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125043559