您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
乡村振兴题材电视剧《鹿鸣春晓》在双阳开机
时间: 2019-09-26 10:30:10      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,长春市双阳区太平镇肚带河村村委会大院里花棒秧歌扭得特别欢。随着大红绸布的掀开,3台摄像机集体亮相,本土乡村振兴题材电视剧《鹿鸣春晓》经过百余天的筹备,正式开拍。

  据了解,《鹿鸣春晓》由我国著名编剧薛立业创作,著名导演王伟民执导,演员赵波、瑛子担任男女主角。这是一部以梅花鹿为题材的现代农村剧,剧本在创作中融入了梅花鹿、人才引进、乡村环境整治、产业化发展等元素。全剧以东北地域为背景,充分展示了双阳乡村风貌、长春山水风景、吉林精神风采,体现了东北振兴的双阳实践、全面小康的丰硕成果、“中国梦”的时代主旋律。(赵猛佳)

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125042379