您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省首届民族服装服饰文化节上演旗袍大赛
时间: 2019-09-26 10:21:57      来源: 长春日报
分享本页至手机

参赛者身着秀美的旗袍展现女性风采与魅力。 宋莉 摄

  近日,以“壮丽七十年、奋斗新时代”为主题的吉林省首届民族服装服饰文化节旗袍展演大赛决赛和颁奖典礼在长举行,这是第六届吉林省市民文化节系列活动之一,由长春市文化广播电视和旅游局、吉林省文化企业商会、吉林省艺术设计协会、吉林省服装设计师协会主办。

  随着音乐响起,决赛现场上小小的T台立刻变成了气场十足的秀场,参赛者们身着秀美的旗袍伴随乐曲款款而出,温婉的容颜、轻盈的步伐、曼妙的身姿,如果不是有人介绍,很难相信这些参赛选手的平均年龄在45岁至60岁之间。参赛选手们巧妙地将古典旗袍与时尚元素有机地结合起来,全方位、多形式地展现女性风采和魅力,为现场观众带来一场传统与时尚交融碰撞的视觉盛宴。

  经过紧张角逐和精彩展示,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并有10支代表队荣获优秀表演奖,4支团队荣获最佳组织奖。

  据大赛承办方吉林省新澳文化传播有限公司总经理鞠新颖介绍,本次大赛群众参与性非常高,7月份完成初选,8月9日在长春对500余名参赛选手进行公益培训,8月28日在长春进行复赛,从初赛近1500多人中选拔岀37个代表队、600多名选手参加复赛,最终22个代表队进入本次决赛。

  “我省是旅游大省,也是旗袍服饰文化大省,有着丰富的旅游资源和旗袍服饰文化资源,市场空间巨大。希望通过开展旗袍服饰制作、旗袍秀演艺等活动,搭建一个集展演、展览、展示与文化和旅游产业融合交流发展的新平台,传承和弘扬地域民族文化历史,实现文化和旅游高度融合,持续打造旗袍服饰文化活动品牌效应,进一步满足人民群众对于美好生活的向往和追求。”吉林省文化企业商会常务秘书长陈春生表示,下一步,他们还计划举行全省服装服饰创意设计大赛,届时,参赛者会将景区IP植入服装服饰设计中,在宣传景区的同时,进一步促进文旅产业发展,拉动文化和旅游消费。(宋莉)

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125042308