您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
《开国大典》完成4K修复 定于10月18日公映
时间: 2019-09-26 10:13:27      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,记者从长影集团了解到,由长春电影制片厂于1989年出品,李前宽、肖桂云联合执导的经典电影《开国大典》正式完成4K修复工作,定于10月18日公映。

  《开国大典》是一部重大革命历史题材巨制,于1989年9月21日首映。影片以全景画卷式视角,展现了新中国成立前后那段波澜壮阔的历史。

  此次4K新版《开国大典》由百余位修复师经过长达半年的努力修复完成,共修复了1082个镜头,包括大量战争特效镜头。影片中的声音几乎全部进行了重新录制和混音。经过现代高科技修复的《开国大典》将以4K分辨率、HFR60格/秒高帧率、HDR高动态范围、4KDCI调色、5.1环绕声的全新版本重登大银幕,整体达到无脏点、无划痕、无抖动、无闪烁的“四无”效果,全新的片头、字幕、录音等都将让这部经典电影焕发新生,给观众带来震撼、沉浸式的观影体验。(于剑南)

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125042240