您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
庆祝新中国成立70周年吉林省重点文艺丛书发行仪式举行
时间: 2019-09-26 10:04:13      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  9月25日上午,吉林省作协“庆祝中华人民共和国成立70周年吉林省重点文艺丛书发行暨第五届吉林文学奖颁奖仪式”在长春举行。芦萍、文牧等著名老作家,吉林省重点文艺丛书作家代表,第五届吉林文学奖获奖作家及吉林省第六届中青年作家进修班学员等参加了活动。

  受中央有关部门委托,省作协为芦萍、文牧等从事文学创作70年的老作家代表颁发了以中共中央、国务院、中央军委名义授予的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,以表彰吉林省老作家70年来不忘初心、牢记使命,扎根文学沃土,为人民抒写、为时代讴歌的光荣奋斗历程。“庆祝中华人民共和国成立70周年吉林省重点文艺丛书发行仪式”同时举行,吉林省部分作家代表接受了赠书。会上还表彰了第五届吉林文学奖获奖作品。

  老作家代表芦萍、文牧,第五届吉林文学奖获奖者李发锁等代表吉林省作家畅谈了感想和体会,他们为新中国成立70年来文学事业取得的历史性成就感到骄傲和自豪,一致表示要珍惜党和国家给予的荣誉,充分发挥在文学界的先锋模范带头作用,在从艺做人上作表率,做有信仰、有情怀、有担当的文学工作者,把为人民创作作为毕生追求,永远为人民抒写。

  “第五届吉林文学奖”自2018年8月1日起启动评审,得到了吉林省各市州作协、各专业委员会以及广大作家的积极关注和广泛参与,最终评选出以李发锁长篇报告文学《围困长春》为代表的30部小说、诗歌、散文、报告文学、文学评论、儿童文学等获奖作品。(李梦溪)

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125042191