您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
醉酒驾驶拒不承认?酒精测试仪不说谎
时间: 2019-09-26 06:47:55      来源: 长春晚报
分享本页至手机

酒精测试仪测酒驾者。 警方供图

  18日晚,长春市公安局交通警察支队宽城大队三中队民警在北兴路附近排查酒驾违法行为。

  23时许,一辆普通两轮摩托车沿北兴路由东向西行驶,当发现前方有交警查酒驾时,立刻掉头逃避检查。民警发现其异常举动,立即指挥后方警力将其直接拦截。民警上前询问驾驶员李某,发现他浑身散发浓烈酒味,但却拒不承认自己喝酒。经呼气式酒精测试仪检测,李某的酒精检测值达到93mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。民警依法将李某传唤到宽城交警大队,随后带其到医院进行抽血,并将血样送到专业机构进行酒精值检测,目前此案正在进一步审理中。

  根据《道路交通安全法》规定,醉酒驾驶机动车吊销驾驶证,5年内不得再次考取机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。长春交警提示您,酒后驾驶机动车,人体视觉、听觉、运动反射能力等都受到影响,极易引发交通事故,对他人和自己造成伤害,请广大交通参与者远离酒驾,切莫害人害己。 (康重华)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125040597