您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
交通银行推出“线上抵押贷” 用科技引领普惠 助力小微企业发展
时间: 2019-09-25 10:15:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  小微企业主常常遇到经营急需周转资金,虽有房子等固定资产可做抵押贷款,但既要跑银行,又要跑不动产登记中心,手续麻烦不说,申请时间还长,常常是贷款到账了,却错过了生意上的好机会。交通银行顺应“大数据+金融”新形势,以解决客户“手续繁、融资慢、成本高”为切入点,创新推出“线上抵押贷”产品。

  该产品面向符合交行准入标准的企业主,只要借款人能够提供交行认可的满足线上评估条件的抵押物,通过‘线上评估授信审批+线下标准化核实调查’就可以轻松贷款,通俗来讲,它就是将房产评估、授信申请、额度审批环节通过微信扫描二维码在线上完成,而像抵押物核实、贷前调查、合同签订、抵押办理等环节则放在线下由交行工作人员协助办理。手机端填写抵押物房产等信息,不用找房产评估公司,系统实时反馈评估价格和可贷金额,贷款最多3天即可到账。且免除担保费、抵押费等收费,将融资成本降至最低。“线上抵押贷”从客户角度出发,实现让数据多跑路,客户少跑腿,银行多费心,客户省成本。

  交通银行相关负责人表示,“线上抵押贷”业务是交通银行创新研发的经营性贷款产品,该产品依托互联网技术,通过“大数据”模型实现快速房产评估及贷款申报流程,盘活企业主个人优质固定资产。无需客户上银行申请,简化办理流程,有效满足小微企业“短、频、快”的融资需求,真正实现了“秒批”与“极速”到账。交通银行致力于践行普惠金融,持续加大小微企业政策扶持、强化资源倾斜、提升服务质效、创新服务产品、完善服务模式、优化营商环境,不断提升小微企业金融服务的可得性和获得感,让更多小微企业享受到交行普惠金融新成果。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125037236