您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
长春市税务局聘任百余名营商环境义务监督员
时间: 2019-09-23 20:03:14      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月23日上午,长春市税务局举行营商环境建设义务监督员聘任仪式,来自全市人大、政协、驻长商会、行业协会、新闻媒体、中小企业等社会各界100余名人士被聘为税务机关营商环境建设义务监督员。

  会上,长春市税务局颁布《营商环境建设义务监督员管理办法》,共十三条,规定了义务监督员聘任的条件、职责、权力、义务、管理和纪律等,为保证义务监督员充分发挥社会监督作用提供了明确指引。义务监督员代表上台接受聘任证书并进行了表态发言。

  长春市税务局局长范扎根在会上说,希望义务监督员配合和协助税务机关检视营商环境现状,精准查摆问题,特别是针对市场主体和群众感受的税务工作堵点、痛点、难点问题,从广大纳税人最不满意的地方改起,补短板,优措施,推动税务机关更加主动地换位思考,倒逼改革,以更大力度深化“放管服”,出台更多新招、实招、硬招,为促进长春经济高质量发展做出更大贡献。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125028934