您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
杭州市文艺交流团“文化走亲”主题演出走进长春
时间: 2019-09-23 19:59:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  为加强杭州市与长春市的文化交流,9月21日晚,由杭州市文化广电旅游局与长春市文化广播电视和旅游局共同主办的“对口合作 共创辉煌”——杭州市文艺交流团“文化走亲”主题演出在长春人民艺术剧院精彩上演。

  演出节目以杭州歌剧舞剧院的经典作品为主,围绕讴歌党、讴歌祖国、赞美杭州,来展示杭州的历史文化精髓,涵盖歌舞、独唱、合唱、戏曲、杂技等14个精彩节目。

  “我要为杭州歌剧舞剧院的演员点赞,能在长春看到这样精彩的演出,以后一定要去杭州感受当地文化……”长春职业技术学院学生王嘉旭在观看演出后说。

  杭州市文广旅游局副巡视员郑智伟说:“杭州市与长春市是对口合作城市,在文化和旅游融合的大背景下,文艺演出作为两地文化沟通的桥梁,加深了杭州和长春两地的深度合作。接下来,两市还将举办更多文化交流活动。”

  杭州歌剧舞剧院副总经理张运智说:“今年是新中国成立70周年,也是杭州歌剧舞剧院建院60周年,在这样一个特殊节点,能够来到长春,呈现一台精彩的演出,也是希望两地对口合作能够越做越强,文化走亲越走越亲。”

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125026767