您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省选手荣获第四届全国导游大赛银奖
时间: 2019-09-22 12:42:40      来源: 新华网
分享本页至手机

  “我很荣幸给全国文旅行业的专业评委们做了一次导游,并在实际带团的这轮比赛中得到认可!”9月21日22时许,由文化和旅游部与中华全国总工会、共青团中央、全国妇联共同举办的第四届全国导游大赛总决赛在宁夏中卫圆满落幕,吉林省选手王月以第七名的成绩荣获银奖,吉林省文化和旅游厅获得突出贡献奖。

  第四届全国导游大赛主题为“讲好中国故事·展现专业素养”,重点围绕导游职业道德修养、综合知识储备水平、讲解服务能力、沟通协调能力、突发事件应对能力和文明旅游引导能力进行职业技能比拼。

  吉林省此次选派了2名参赛选手,分别为王月和闫振。

  赛场上,王月凭借微笑从容的仪态、镇定自若的气场、生动而流利的讲解频频博得满堂掌声。在汇聚四方青年才俊的导游大赛舞台上,王月展示出吉林导游的优质形象!

  此次吉林参赛团的领队和评审团同业评委,吉林省文旅厅执法局工作人员钱存发介绍:“王月心理素质好,基础知识特别扎实,在第一个环节64进30的时候,在政策法规、导游基础内容的比赛时,她一直遥遥领先,取得第一名的成绩。看得出来,最后取得的成绩源于她平时对吉林旅游资源的积累和对吉林的热爱。”

  王月是长春5A级景区净月潭的一名讲解员,熟悉王月的同事都知道,她获得了第四届全国导游大赛吉林省赛区一等奖,这是她第二次参加全国导游大赛全国总决赛,上一次比赛她获得铜奖。

  没有冲出第一轮64进30的闫振选手,也是吉林导游的种子选手,闫振介绍,“在全国这个平台上,优秀的导游太多了,希望通过自己的努力把吉林的冰雪文化推向全国。”

  钱存发在赛后表示:“未来要加大培养导游人员的力度,让吉林导游更好地讲好吉林故事!”

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125024661