您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
庆祝新中国成立70周年 致敬祖国《声动春城》交响演唱会举行
时间: 2019-09-21 10:41:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  为庆祝新中国成立70周年,9月20日,由长春市政府主办,长春市文化广播电视和旅游局、长春市总工会、长春市双拥办、长影集团有限责任公司承办的长春市“我和我的祖国”系列文化艺术活动——致敬祖国《声动春城》交响演唱会在长影音乐厅精彩上演。

  本场音乐会是2019年幸福长春行动计划10场高水平音乐会之一,由国家一级演员于冰执棒,“声入人心”男团组合——黄子弘凡、龚子棋、廖佳琳、翟李朔天携手长影乐团共同歌唱伟大的党和祖国,唱响献给祖国的颂歌。

  致敬祖国《声动春城》交响演唱会以一首史诗般恢弘的音乐《star sky》开场,酣畅淋漓、震撼人心。乐曲结束后,黄子弘凡、龚子棋、廖佳琳、翟李朔天集体登场,带来了一首《Seasons of Love》,现场观众和粉丝们直呼过瘾,反响热烈。随后,假声男高音歌唱家廖佳琳为观众带来了《映山红》《我爱你塞北的雪》《浏阳河》三首经典红色歌曲。三首歌曲旋律舒展流畅,线条柔婉,感情细腻,都具有新颖的气息及清新的民歌风味,在廖佳琳的演绎下,更是别有一番风味。男高音歌手黄子弘凡则为现场观众演唱了《那就是我》《绒花》《天边外》三首歌曲,展现了精湛的唱功。情真意切的情感表达,让观众倍感惊喜。

  拥有丰富音乐剧演出经验的实力唱将翟李朔天,凭借着舒缓温暖的《爱的奉献》和柔美委婉的《乡恋》,用富有魅力的声音将观众带入不同的情境中。演唱俱佳的优质偶像龚子棋,带来了《可爱的一朵玫瑰花》《恰似你的温柔》《故乡的云》三首歌曲,龚子棋的演唱犹如玫瑰在黑夜深处绽放着爱情的芬芳,心便在柔情裹缚中渐渐融化。长影乐团则为现场观众演绎了《驼铃》《大海啊,故乡》《年轻的心》《共同命运》《飞鲨》《红海行动》等多首管弦乐作品,管弦乐与“声入人心”男团的歌声交织在一起,为现场观众带来了前所未有的视听盛宴。

  黄子弘凡、龚子棋、廖佳琳、翟李朔天四人还分别合唱了《一江水》《东方之珠》《花儿为什么这样红》《最终信仰》等四首歌曲,不同的声色、不同风格搭配到一起为观众带来了不小的惊喜,现场的粉丝直呼没听够,掌声雷动。演出临近尾声,四位歌唱家以四重唱形式重新演绎了经典歌曲《我和我的祖国》,默契配合和契合音色让观众直呼“太完美了!”在观众的热情掌声和欢呼声中,演唱会完美落幕。(本组图片由新华网发 宋来新摄)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125022084