您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省10所高校启动“老年课堂”
时间: 2019-09-17 07:12:52      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  9月16日,吉林省高等学校“老年课堂”启动仪式在长春中医药大学举行。民政、教育、卫健、吉林省老年大学、高校、街道、社区等多部门单位共同推动与见证老年课堂的启动。从9月16日起,吉林省老年人可以走进长春中医药大学、北华大学、吉林农业大学、长春师范大学、吉林广播电视大学、长春广播电视大学、东北师大人文学院、吉林建筑科技学院、长春医学高等专科学校、白城医学高等专科学校等10所试点高校,开始全新的学习生活。

  为推进文化养老工作,满足老年人日益增长的精神文化需求,吉林省民政厅联合省属10所高校,在长春市、吉林市、白城市3地试点开展“老年课堂”,涵盖声乐、戏曲、舞蹈、乐器、绘画、书法、太极、花卉栽培、养生保健等课程内容。通告发出后,得到了全省老年人热情关注和积极参与。目前,所有试点高校的老年课堂基本满员。(祖维晨)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125002662