您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
四平、白城通报违反中央八项规定精神典型案例
时间: 2019-09-12 08:58:44      来源: 吉林日报
分享本页至手机

四平通报6起违反中央八项规定精神典型案例

  1.四平市疾病预防控制中心原党委委员孙鑫广违规大办婚丧喜庆问题。2019年3月8日,孙鑫广因母亲病故,打电话授意市疾控中心办公室主任杨宏宇在单位小范围通知其母病故的消息。杨宏宇遂在单位中层干部微信群发布孙鑫广母亲病故的消息,该中心食品营养安全科科长刘贵看到后,私自在单位职工微信群转发此消息,导致该中心干部职工27人到场吊唁并随礼金共计7600元。孙鑫广受到党内严重警告处分,并免去其职务;杨宏宇、刘贵分别受到党内严重警告处分。

  2.梨树县人民防空办公室原副主任赵强违规发放津贴补贴问题。2014年1月至2016年8月,赵强在分管梨树县人防办财务工作期间,违规发放补贴共计4.55万元。赵强受到党内警告处分。因其存在其他违法涉嫌犯罪问题已被移送司法机关处理。

  3.双辽市双山镇石头村党支部书记刘玉和违规核销招待费问题。2016年,刘玉和任石头村党支部书记期间,虚套环境卫生整治资金69357.16元用于处理村集体额外帐务,其中核销招待费51873元。2018年4月,刘玉和受到党内严重警告处分。

  4.伊通满族自治县林业局党组书记、局长张宝春超标准使用办公用房问题。2018年12月,省委第八巡视组在对伊通县林业局办公用房进行检查时,发现张宝春超标准使用办公用房问题,张宝春的办公室面积为23平方米。张宝春受到党内严重警告处分。

  5.四平市铁东区石岭镇经管站站长陈宝利公款购买土特产问题。2016年8月8日,石岭镇小孤家子村向石岭镇经管站缴纳1万元工作经费,陈宝利收取后,未按要求入账,而是私自用于购买鱼、蘑菇等土特产品和招待支出,合计3100元。陈宝利受到党内警告处分。

  6.四平市铁西区平西乡办公室负责人杜叶违规使用单位加油卡给私车加油问题。2019年2月,杜叶违规用单位购买的加油积分卡,为单位同事的私家车加油。杜叶受到党内警告处分。

白城市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

  日前,白城市纪委监委通报了6起典型问题。

  白城市国土资源监察支队原支队长杨国昌违规处理招待费等问题。2017年2月至2018年6月,杨国昌授意监察支队办公室原主任杨成海在单位指定汽车维修地点虚假列支修车费3.1万元,用于处理单位无法入账核销的费用,其中招待费2.792万元(含招待用酒支出1.032万元)。2019年7月,杨国昌受到撤销党内职务、政务撤职处分,由正科级领导职务降为副科级非领导职务;杨成海受到党内严重警告处分,调整工作岗位。

  洮北区德顺乡畜牧兽医站站长单继财私车公养问题。2018年1月至7月,单继财在畜牧兽医站车辆能保障完成工作的情况下,以驾驶私家车下乡开展防疫的名义在单位核销其私家车加油发票23张,共计5087.92元。2019年6月,单继财受到行政记过处分,违纪资金予以收缴。

  镇赉县人民检察院政治部副主任姜源借公务差旅之机旅游问题。2016年9月,姜源在前往井冈山参加培训期间,私自决定借返程之机到四川省成都市游玩1日。2019年6月,姜源受到党内警告处分。

  洮南市黑水镇卫生院违规发放值班补贴问题。2017年3月至2018年3月期间,黑水镇卫生院领导班子成员关鹏飞、李宏文、张敬姝在没有文件依据的情况下,擅自决定按照每人每天20元的标准发放夜班补贴,共计发放3.654万元。2019年5月,因还存在其他违纪问题,关鹏飞受到党内严重警告处分;李宏文、张敬姝分别受到党内警告处分。

  通榆县瞻榆镇林业站站长邢志借操办升学宴之机敛财问题。2017年6月,邢志借操办儿子升学宴之机,违规收取下属及管理服务对象礼金1.01万元,造成不良社会影响。2019年4月,邢志受到党内严重警告处分,违纪款已全部收缴。

  大安市大岗子镇农业站站长裴连春违规公款吃喝问题。2017年,在农业站检测和试验工作期间,裴连春以犒劳站内职员为由,多次使用单位公款组织本站职工在大安市大岗子镇东来顺大酒店用餐,产生餐饮费用共计2534元,并采取虚列产品质量检测费用的方式,将上述餐饮费用在本单位入账核销。2019年6月,裴连春受到党内警告处分。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124989138