您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
索面“拉出”富裕路丨吉林省女摄影家流年碎影70年(45)
时间: 2019-09-06 14:39:08      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  几年前,一台相机引领着刘苏走进了光与影,线条与色彩,历史与现实,思想与情感,痛苦与欢乐的瞬间世界。她每天关注着太阳的升起和落下,用相机记录着时代的发展与变迁。

  刘苏告诉记者:“有一次,她到福建温洲南山村采风,完全被村民们脸上洋溢着的幸福笑容所吸引,这个村的村民靠做索面致富奔小康。在举国欢庆新中国成立70周年之际,我用这组作品反映现代农村的发展、农民生活水平的提高、国家的富强。摄影是我一生的追求,摄影让我快乐,快乐让我健康。”

  1961年出生的刘苏,现为中国老摄影家协会会员,吉林省摄影家协会会员,吉林省女摄影家协会副秘书长,吉林省老干部大学摄影研究会会长。她的作品分别在中央组织部和中国摄影家协会联合举办的老干部摄影展及吉林省第19届摄影展中获奖。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124967439