您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
做德艺双馨的摄影人丨吉林省女摄影家流年碎影70年(44)
时间: 2019-09-06 14:39:11      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  49岁的陈黎,是副主任药师,九三学社社员。她真诚地对记者说:“摄影使我才思敏捷,观察力增强,善于发现生活中无处不在的美。行摄在路上,我更加深刻地感受到改革开放以来祖国和家乡日新月异的变化。眼中有美,心中有爱,我愿通过我的镜头展示宣传家乡的美,做一个德艺双馨的摄影人。选择这组照片,主要是对自己学习过程的一个检验,包括弱光、追拍、人物的抓拍等。在学习拍摄过程中,我深刻地体会到学无止境,每一张成功作品的背后,都有摄影人不为人知的辛苦和付出。”

  陈黎2016年开始学习摄影,2019年1月参加中国摄影报“吉林冰雪之旅”摄影训练营学习,获结业证书。现为吉林省摄影家协会会员,吉林省女摄影家协会会员。作品《欢乐开心年》在“中国梦·劳动美·冰雪情”吉林市第二届职工摄影大赛中获二等奖;《青山秋色美如画,人在画中游》在吉林市青年摄影家协会举办的万科松花湖度假区首届“青山红叶”摄影大赛中获最佳人气奖。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124967387