您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
在摄影中探寻人生的意义丨吉林省女摄影家流年碎影70年(43)
时间: 2019-09-06 14:39:03      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  现为长春职业技术学院教师的韩冬梅,酷爱摄影、文学和旅游,开始摄影始于2000年购买的第一台海鸥相机。为了提升自己的摄影水平,2014年她参加了北京摄影函授学院摄影基础班和提高班的学习。

  她撰写的摄影感悟就是一篇滋养读者心田的美篇:“常常在独处的时候,品一杯香茗,翻看着来自于熟悉或陌生朋友的摄影作品,随着氤氲的茶香,这些折射着世间百态的图片,似乎也变成了真切的场景,一幕幕地在我眼前鲜活起来。

  壮美瑰丽的风光作品,悲天悯人的人文纪实,真实、厚重的手法,浪漫、唯美的创意理念,无一不让我动容,它们揭示着人们对于大自然的敬畏和热爱、对善良人性的深情呼唤、对和平社会生活的美好向往……

  在以后的摄影中,我要多拍百姓生活,关注社会变化。我相信,摄影作品,最重要的是传播思想和文化,它会让世界变得更加美好!”

  她的作品《大地溶金》入围第26届全国摄影艺术展览,并荣获吉林省第22届摄影艺术展吉林好风光佳作奖;作品《在希望的田野》荣获吉林省第22届摄影艺术展(地方类)辉南风光佳作奖;作品《农民工》荣获吉林省第22届摄影艺术展吉林故事佳作奖;作品《乐山大集》入围第26届全国摄影艺术展览等奖项。作品《大地溶金》《在希望的田野》《农民工》在吉林省委对外宣传办公室与中国吉林网、吉林省摄影家协会联合举办的“开放吉林、精彩故事”摄影图片征集活动中入选,在吉林网和手机APP中展示,总访问量达26万余次。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124967311