您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
草原情结丨吉林省女摄影家流年碎影70年(42)
时间: 2019-09-06 14:38:59      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  草原的怀抱是辽阔的,像慈祥的母亲;草原的山水是静默的,像安静的淑女;草原的晚霞是绚丽的,像新娘一样美丽……出生于科尔沁大草原上的陈慧颖始终对草原怀有深深的眷念。2014年7月,她来到了梦寐已久的呼伦贝尔大草原,在为期11天的草原行中,她拍摄了3600多幅照片。在新中国成立七十周年之际,她把这难忘的草原风光奉献给读者,希望与读者一起分享呼伦贝尔大草原的辽阔和美丽。

  上大学期间,陈慧颖就因学校开设摄影专业课而与摄影结下了不解之缘,其间还进修了北京电影学院摄影课程。她认真地对记者说:“摄影作为一项爱好已经融入了我的生活、工作之中,我会用相机记录学生的点点滴滴。工作之余,喜爱旅行的我则会用相机记录祖国的山山水水、风土人情。摄影,让我有了很多志同道合的朋友,看到了更多美丽的风景,体会到了更多的人生百味,对幸福也有了新的认识。”

  现年48岁的陈慧颖,是吉林省女摄影家协会理事,吉林省美学学会会员,国家信息产业部摄影摄像师、数码影视设计师。现就职于长春职业技术学院,副教授,从事平面媒体设计和摄影摄像等教学工作,并担任学院摄影协会会长和吉林省女摄影家协会长职院团队队长。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124967260