您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
长春市处罚机动车不礼让斑马线交通违法行为14695件
时间: 2019-09-05 06:43:07      来源: 长春日报
分享本页至手机

  为深化文明城市创建工作,进一步加大机动车不礼让斑马线交通违法行为治理工作力度,长春市公安局交警支队以“文明礼让,从我做起”为主题,积极开展专项整治行动,启用全市固定的视频监控、违法抓拍设备,全面启动交警巡逻车、摩托车车载移动摄录设备,对交通乱象进行全面的打击和实时的监控摄录。活动开展以来,共处罚机动车不礼让斑马线交通违法行为14695件、教育警告驾驶员8700余人次,有效营造路畅人安、和谐安全的交通环境。

  为不断提升广大驾驶员自觉守法、文明礼让、安全交通意识,争取群众理解、取得社会共识,结合省交警总队提出的“七进”工作,市公安局交警支队深入辖区单位、学校、社区、客货运输企业和即时配送行业开展宣传210次,切实加强源头管理,广泛进行机动车自觉礼让斑马线等法规常识宣传教育。同时,利用传统媒体、新媒体平台开启无死角、全覆盖的宣传模式,广泛宣传整治行动的内容、方法、措施、成果,共计曝光不礼让斑马线交通违法车辆460余台次,并在90块交通诱导屏和200余台警用巡逻车上进行曝光。

  截至目前,全市共新增人行横道线235处,新增人行横道预告标志470处,复划人行横道线1857处,增设“停车让行”文字标识826处。在早晚交通高峰,市区三环路以内的属地大队在主要街路非灯控路口的行人过街斑马线处,安排固定人员,引导行人过街,引导车辆礼让行人,并对机动车不礼让斑马线违法行为进行教育管理。下一步,交警部门将把机动车礼让斑马线宣传与城市交通秩序整治工作结合在一起,坚持常态治理,强化示范路口引领作用;发挥媒体优势,扩大宣传教育范围;动员全民参与,加大曝光力度;与交通运输、住建、文明办等部门完善协调联动工作机制,推动构建齐抓共管大交通工作格局。(张鑫多) 

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124961827