您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
六国美食会友邻——吉林珲春举办东北亚文化旅游美食节
时间: 2019-09-04 16:51:32      来源: 新华网
分享本页至手机

  3日晚,2019东北亚(中国·延边)文化旅游美食周在吉林省延边州珲春市开幕。来自中国、俄罗斯、日本、朝鲜、韩国和蒙古国的众多美食企业前来参展,展示各自的美食文化。

  延边州委书记姜治莹在开幕式上介绍,延边地处中俄朝三国交界,是我国唯一的朝鲜族自治州,地理优势明显。东北亚文化旅游美食周以美食为载体,架起了一座文明交流互鉴的桥梁,既是推动全域旅游蓬勃发展的一次盛会,也是东北亚国际文化旅游交流与合作的重要平台。

  联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处高级顾问金在信表示,希望通过美食周深化交流合作,增进相互友谊,共同培育东北亚地区著名文化旅游节庆品牌,推动东北亚各国经济社会共同繁荣和发展,为区域旅游经济发展贡献力量。

  开幕式上,来自东北亚各国的艺术团体表演了各具特色的文艺节目。工作人员介绍,今年美食周展位扩展到了近100个,还增加了近30个旅游商品和文化展示区,让人们在品尝东北亚各国美味的同时增进相互了解。

  本次活动历时6天,其间还将举行“大图们倡议”第八届东北亚文化旅游论坛、全国少数民族特色美食联展等活动。(邵美琦 郭聪)

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124960139