您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
“大众卓越慈善基金”公益助学项目在长春启动
时间: 2019-09-04 09:37:10      来源: 新华网
分享本页至手机

  3日,由吉林省慈善总会指导、长春大众卓越控股集团主办的“公益助学·筑梦未来”——大众卓越慈善基金公益助学项目在长春启动。

大众卓越控股集团执行副总裁魏景鑫致辞

  吉林省民政厅厅长乔恒、副厅长杜文革、吉林省教育厅副厅长许世彬、吉林省慈善总会秘书长王志勇,以及来自长春市第一中学、洮南市第一中学、德惠市实验中学、通榆县第一中学、前郭县第五中学、靖宇县第一中学的受助学校代表出席了仪式。

吉林省慈善总会秘书长王志勇致辞

  “公益助学·筑梦未来”大众卓越慈善基金助学项目是一项十年计划,整体预算超1000万元,项目将帮助3000名品学兼优但家庭困难的学子顺利完成高中学业,另外还将资助500名升入重点大学的优秀高中毕业生。

受助学校校长致辞

  “大众卓越慈善基金”成立于2012年6月2日。成立伊始,“基金”即启动了为贫困家庭肢残人员免费安装假肢项目。大众卓越集团公益助残前后累计注入资金几千万元,几乎走遍了吉林省内的市县区,2000余名贫困家庭的肢残人员获得由助残项目免费提供的国内知名品牌假肢或矫形器,改善了贫困残疾人的生存条件,帮助他们实现自理、自立、自强。

受助学生代表致辞

  大众卓越控股集团执行副总裁魏景鑫在致辞中表示,集团成立26年来,在快速发展的同时得到了社会各界的大力支持,大众卓越人始终怀着一颗感恩的心,努力承担社会责任,积极回报社会。集团将以公益助学为新的起点,继续坚定地助力慈善及公益事业的发展,同时祝愿所有的同学在新的学习阶段继续勤奋进取、健康成长。

  吉林省慈善总会秘书长王志勇表示,大众卓越控股集团多年来致力公益,持续开展爱心助残活动,体现了本地企业的社会责任感,将进一步引领全社会形成捐资助学的良好风尚。(周万鹏)

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124958181