您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
歌剧、相声、交响乐……本月十多场精彩演出登陆长春
时间: 2019-09-04 09:27:34      来源: 新华网
分享本页至手机

  为延续第三届消夏避暑全民休闲季活动气氛,9月3日起,大型精品剧目系列演出在吉林省长春市拉开帷幕,来自多个国家的优秀院团,以及国内优秀表演团队将亮相春城,带来十多场演出。本次活动由吉林省文化和旅游厅、长春市政府主办,吉林省中外文化交流中心和吉林省演出有限责任公司承办。

  4日:乌克兰国家马戏团的《欢乐小丑嘉年华》分别在长春水文化生态园、长春国际会议中心上演。演出内容囊括了喜剧小丑、精彩杂技、火辣桑巴舞、幽默魔术、卡通人偶等一系列趣味性和互动性极强的优秀表演。

  6日、7日:“黑钻石乐队”消夏音乐会将分别在长影音乐厅、长春水文化生态园进行公益演出。“黑钻石乐队”是最受欢迎的十大外籍乐队之一,2007年在上海成立。

  11日:由红壶相声社举办的周年纪念专场演出——《沧海艺声笑》,将在长春国际会议中心上演。红壶相声社曾先后在央视“春晚”、地方卫视“春晚”以及各大喜剧综艺节目中登台演出。其中,相声演员陈印泉、侯振鹏曾搭档参加了《相声有新人》《欢乐喜剧人》演出。

  14日、15日:乌克兰“璀璨之星”流行音乐演唱会将在吉林省大众剧场上演。乌克兰“璀璨之星”乐队是一支以流行、古典风格为主的乐队。

  14日:斯洛伐克广播交响乐团的“奏响世界的中国经典音乐会”《梁祝·黄河》将在长影音乐厅上演。斯洛伐克广播交响乐团成立于1929年,曾发行《梁祝》《黄河》《长征组曲》《嘎达梅林》等多部中国音乐作品。

  21日、22日:国家大剧院带来的歌剧音乐会《艺术家生涯》将在吉林省大众剧场上演。

编辑:衣兵 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124958146