您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
浦发银行长春分行首届“青锋杯”青年辩论赛成功举办
时间: 2019-09-03 16:57:48      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月29日晚,浦发银行长春分行首届“青锋杯”青年辩论赛决赛在该行会议室拉开帷幕。本届辩论赛自7月初打响,历经初赛、复赛两轮激烈的角逐,共有4支代表队成功杀入决赛。

  据了解,此次大赛受到了该行党委的高度重视。赛前,浦发银行长春分行党委书记、行长胡瑄深情寄语,鼓励浦发团员青年“做高质量发展的先锋队,做一流数字生态银行建设的排头兵,做岗位建功的突击手”。

  一段激情四射的开场歌曲过后,辩论赛决赛正式拉开帷幕。两组对抗辩手分别围绕“创一流应该首先补短板还是接长板”及“一流的客户经营应该重点关注流程还是产品”展开唇枪舌剑、针锋相对的较量,参赛选手们睿智幽默的表现赢得台下观众阵阵掌声。

  本次大赛共设团体奖冠亚季军各一名,个人奖最佳新秀、最佳辩手各一名,同时设冠军杯——“青锋杯”一座。最终,浦发银行长春分行第三团支部代表队获得首届“青锋杯”冠军奖杯。

  据了解,浦发“青锋杯”青年辩论赛是分行团委在党委指导下,策划组织的年度性活动之一。活动以工作和生活中的实际问题为辩题,旨在通过正反双方的思想交锋与观点碰撞,引导和鼓励青年人提升思辨能力、创新工作方法,激发活力潜能,积极投身到分行转型发展事业中。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124956031