您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
消夏避暑热搜榜第二期:这个景区跃居第1名!
时间: 2019-09-02 14:33:19      来源: 吉林广播电视台
分享本页至手机

  9月初,“文旅星担当”第二季暨第三届吉林省消夏避暑全民休闲季热搜风云榜第二期榜单公布。与两周前的首期榜单相比,这期榜单发生了哪些变化?快来看看吧!

  1. 十大景区、度假区

  在首期榜单中,长白山景区位列第1名,长春水文化生态园、长影世纪城分别位列2、3名。本期榜单中,长春水文化生态园以指数919.1的绝对优势傲居榜首,长影世纪城位列第2名,长白山景区滑落至第3名。

  本期榜单新晋景区:第5名望天鹅风景区、第6名讷殷古城、第9名长春莲花山度假区。

 

  长春水文化生态园,老百姓喜欢称之为“水园”,位于亚泰大街与净水路交会处,曾是长春市净水厂,作为珍贵的工业遗迹,成为长春供水文化的重要印记。新的净水厂建成后,这里的使用价值变小,但大家没有遗忘它,经过重新设计与施工,成为让人们更好地认识水、利用水、善待水、亲近水的好去处。

  水园,作为吉林省内新晋的消夏避暑景区,在这个夏日里有太多耀眼的色彩,吉林省非物质遗产文化节在这里开启,“城享22℃的夏天”活动在这里燃情开场,它让城中之人亲近自然、诗意栖居。

  2. 十大乡村旅游经营单位

  本期乡村旅游经营单位的前3名与首期榜单相同,位列首位的长白山大关东文化园在指数上有所提升(上期指数为976.1,本期指数为981.2),变化原因在于发文有效篇数从80篇增长到220篇,说明在网络宣传力度上,长白山关东文化园火力全开。

  3.十大新锐活动

  本期新锐活动榜单的第1名依旧是2019长春消夏艺术节,以发文1740篇、流量7719030、指数1000.0的绝对优势蝉联榜首。

  本期新晋活动:“城享22℃的夏天”活动一上线就取得第6名,相当不错!

  本期新锐活动榜里,最大亮点是由吉林省文化和旅游厅主办的吉林省非物质文化遗产节,从首期榜单的第四位攀升到本期的第2位,指数也从895.6飙升到936.9,可见活动热度、网络影响力都在持续发酵中。

  从7月5日在长春国际会议中心开幕,到长春水文化生态园的非遗表演,再至历时9天的非遗文化25场演出,让非遗与旅游融合发展,真正促进了传统表演艺术类非遗项目的交流传播。吉林省非物质文化遗产节在最后的总榜中是否能傲居榜首,我们拭目以待!

  4.十大城区

  在首期榜单中,我们对吉林省内各市州做了影响力排名,本期榜单进行了细化,对十大热搜消夏避暑城区进行排名。

  长春净月高新开发区以指数961.8的成绩位列榜首,这里以“山、水、林”勾勒整体轮廓,体现人和自然的和谐相处,文化气息浓郁,适宜居住、旅游,是充满生机和活力的生态新城。

  这个夏天里,净月潭森林马拉松在这里开跑,喷泉水景灯光秀每晚与市民相约,长影世纪城草坪音乐节在这里唱响,巴蜀印象消夏节在这里举行。

  

  谁将成为这个夏季在网络端最有影响力的NO.1?每两周更新一次榜单,第三期榜单预计发布时间为9月15日。

  编辑:衣兵 责校:郭聪

  主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124953677