您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
龙井市举办第二届“党旗领航·第一书记大卖场”活动
时间: 2019-09-02 13:08:58      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月31日-9月1日,龙井市第二届“党旗领航·第一书记大卖场”活动在海兰江体育场举行,本次活动,切实发挥了第一书记品牌代言效应,壮大了村级集体经济,推动了龙井市抓党建促脱贫攻坚顺利开展。

   去年以来,龙井市紧密依托农村党组织“六大工程”体系中“领航工程”“富民工程”,坚持做到党建融合促发展,将夯实农村基层党的执政根基同脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,充分发挥第一书记“领航带富”作用。此次活动,龙井市所有贫困村在内的39名第一书记携带本村特色农产品来到现场,并且通过微信公众号、网络、电视台等媒体平台进行了广泛宣传。同时,龙井市委组织部为全市各村制作邀请函及H5农产品推介,号召全市扶贫干部积极转发,扩大宣传覆盖面,推动第一书记大卖场活动顺利举行。

   此次第一书记大卖场共有100余种农产品参展销售,松茸、榛子、米酒、木耳等纯天然、无公害的“土特产”悉数亮相。第一书记们通过采取品尝试吃、发放宣传单等方式向游客们宣传推销代言产品,开场不久,松茸等特色农产品就被抢购一空。其中,部分非应季未成熟的产品,游客们纷纷通过预订的方式进行购买。顾客们通过“扫一扫”第一书记代言产品上的二维码贴纸,就可以掌握各村简介、产品信息及第一书记联系方式,以便时刻关注产品动态及日后快捷购买。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124950521