您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
《大国红旗》作品分享会在长春举行
时间: 2019-09-02 10:33:42      来源: 长春日报
分享本页至手机

  日前,由长春市委宣传部主办,长春市新华书店承办的王建议长篇文学作品《大国红旗》作品分享会在长春市重庆路新华书店举行。

  作为一部工业题材的小说,《大国红旗》以一汽红旗创业发展历程、新红旗振兴为创作背景,讲述了三代红旗人在从中国制造到实现中国创造过程中攻坚克难的拼搏故事,展示了红旗人特别是青年科研人员的工作追求和高品质的生活状态。

  王建议在分享会上叙述了艰辛创作历程。他在一汽工作多年,曾到上百个专业厂和处室调研,并走访过国内30多家汽车企业和零部件厂,积累了大量第一手资料和创作素材。3年时间,30万字,《大国红旗》倾注了作者对红旗满满的情怀和夙愿。自出版以来,《大国红旗》深受读者好评。(实习生刘文正)

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124949755