您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
秋高气爽 徒步的季节又到了 盘点吉林省内不能错过的森林公园
时间: 2019-09-02 07:04:01      来源: 长春日报
分享本页至手机

  长春的秋天清凉怡人,此时适合外出游玩。有不少家庭及徒步爱好者喜欢选择到植被茂盛、空气清新的各大森林公园进行徒步、登山、野营等,记者整理了省内部分环境优美的森林公园,供出行市民参考。

  净月潭国家森林公园

  净月潭国家森林公园位于长春市东南部,景区面积为96.38平方公里,被誉为“亚洲第一大人工林海”,与山、水、林相依的生态景象构成了净月潭四季秀美的风情长卷。

  净月潭国家森林公园处处皆景致,四季貌不同。这里已经成为春踏青、夏避暑、秋赏景、冬玩冰雪的理想去处。当下季节里,这里层林尽染,山水写意,非常适合徒步、登山、游玩,此外网红索道、喊泉、高尔夫球场等也具有很高人气。

  交通方式:可乘坐轨道交通3号线,或自驾前往。

  莲花山莲秀峰森林公园

  莲秀峰森林公园位于长春莲花山生态旅游度假区,公园内建有莲花山最美木栈道。木栈道南起世茂莲花山滑雪场环路,北至莲秀峰,全长大约7公里,沿途涵盖了水景、景观廊架、仿生弧形廊架、单柱四角亭、眺望台、景观广场、吊桥、景观亭、特色矮坐凳、自行车棚、景石、旅游公厕等设施。

  当游客走在莲秀峰木栈道上,仿佛置身于长长的画廊之中,欣赏莲花山美景的同时,还可以呼吸空气中的负氧离子。

  交通方式:可自驾,从东方广场转盘出发,沿东吉林大路行驶,到雾开河大街直行(注意道路指示牌);或自驾经珲乌高速公路前往。

  南照山森林公园

  南照山森林公园位于辽源市东丰县,总面积158公顷。公园内的主要植被为长绿针阔叶混交林,这里风光秀丽、怪石嶙峋、古木参天,且空气质量极佳。此外,公园内还建有观音寺、革命烈士陵园、爱国主义教育基地等,以及现代化游乐设施。

  交通方式:可自驾分别经过抚长高速、营松高速、营东高速前往,约2小时车程。

  红石国家森林公园

  红石国家森林公园位于吉林市桦甸红石砬子镇,紧邻松花江,水域面积2269公顷,森林覆盖率93.2%,是目前吉林省占地面积最大、森林覆盖率最广的森林公园。红石国家森林公园中苍松、白桦、红叶相间,色彩艳丽,景致壮观,因此又有“三原色森林氧吧”的美誉。 适合游客在旅行徒步、登山过程中净化心肺。

  交通方式:可自驾沿抚长高速前往,或乘坐高铁前往。

  拉法山国家森林公园

  拉法山国家森林公园位于吉林市蛟河市境内,森林覆盖率达到84.8%。现有6大景区和著名的“十二景”。拉法山国家森林公园以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,瀑布溪水碧潭为脉络,以百里红叶山谷为奇观,构成了一幅风格独特、巧然天成的自然山水画卷。

  道家名山拉法山以“峰险、洞奇、林幽、石秀”而闻名遐迩,非常适合对奇山、奇景有兴趣的徒步爱好者或摄影爱好者游玩。

  交通方式:可自驾沿珲乌高速前往,或乘坐高铁前往。

  相关提示

  在森林中游玩要严格注意防火,勿将火种带入景区。由于山上温差较大,因此要及时增减衣物,做好保暖工作。此外,山上容易凝聚露水、雾气,导致某些道路、栈道、石阶较为湿滑,行走时要注意安全,尽量穿着专业的登山鞋、服装。此外,在登山、徒步过程中还要喷涂防虫药剂,确保自身安全。(于剑南)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124948127