您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
一汽—大众汽车试验场投入使用
时间: 2019-09-01 12:48:58      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,一汽—大众汽车试验场一期正式落成并投入使用。这是国内目前已经建成的面积最大、功能最完善的综合性汽车试验场之一。该试验场的建成,标志着吉林省汽车产业已经形成由整车研发、生产制造、综合测试、部件配套、售后服务等构成的完整生态链条。

  一汽—大众汽车试验场位于农安县,占地面积6平方公里,道路总里程超过60公里,总投资17亿元。建设工程分为两期:一期工程于2015年开工,建设内容包括耐久强化试验区、动态广场、安全气囊误作用试验区、综合性能试验区及高速环道,经过4年多的紧张建设,正式落成并投入使用;二期工程于2018年6月开工,建设内容为耐久交变试验路,目前正按计划进行路基土方施工,计划于2020年3月投入使用。

  据一汽—大众汽车试验场工作人员介绍,试验场内设置的总长2.1公里的耐久强化试验路可以模拟车辆行驶过程中易出现故障的15种典型路段,充分考察整车结构件、底盘件和车身件在极端条件下的功能可靠性;安全气囊误作用试验区包含台阶、凸台、路缘石、高石堆、坡度变换路等13种特殊试验模块,可通过传感器监测车辆安全气囊状态,保障在此种情况下安全气囊不会错误弹开,确保安全气囊系统的可靠性和稳定性;动态广场设有直径300米的圆形广场和3条长度超过400米的加速路,可用于开展整车底盘性能测试、温度测量、整车动力性经济性测试等多项试验,其硕大的可用面积可满足多种类型场地试验要求,是汽车试验场内试验频率最高的试验区域。此外,综合性能试验区、高速环道、耐久交变试验区等都承担着重要的汽车试验作用。

  “试验场的建设是为了适应一汽—大众发展需求,提升持续发展能力,全面提高产品综合竞争水平。”一汽—大众汽车试验场相关负责人介绍,该试验场是一汽—大众的重要基础设施,能长期、稳定地满足公司各种车型产品的开发、质量考核和科学研究的试验要求,为提高研发能力、加快产品开发步伐,提高产品质量提供强有力的保证。(王丹 实习生程佳雯)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124947087