您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
9月,长春展会“好戏连台”
时间: 2019-09-01 12:48:52      来源: 长春日报
分享本页至手机

  长春会展业几乎全年无闲。9月,长春会展业又将迎来一个小高潮,大型展会“好戏连台”,文化、美食、购物、创业、新技术展示……一个个内容丰富的展会将先后亮相,会展经济呈现火爆态势。

  购美食

  如果想品尝、购买美食,不妨去长春国际糖酒食品交易会。作为长春常驻展会之一,长春国际糖酒食品交易会每年春、秋两季举办两次。9月6日至8日,2019第二十三届长春国际糖酒食品交易会将在长春国际会展中心举行。届时,有机绿色食品、糖酒、饮料、咖啡、茶、乳品、肉类、海产品、粮油、糕点、调味品等众多优、新、特产品亮相,供您选择。

  对于喜欢品茶的市民来说,9月6日至9日在长春国际会展中心9号馆举行的第九届中国(长春)国际茶业博览会不可错过。近年来,各地茶企争先把目光投向东北市场,长春尤其受到茶企青睐,各种茶城、茶楼、茶舍陆续崛起,遍布大街小巷,茶叶市场发展潜力巨大。在第九届中国(长春)国际茶业博览会上,各地名优茶叶厂商将齐聚北国春城,为长春市民带来黑茶、红茶、绿茶、白茶、黄茶、青茶等名优茶叶;此外,茶叶深加工企业、茶叶包装企业、茶流通企业等也将携新品参展。届时,琳琅满目的茶产品将让人大饱眼福和口福。

  助创业

  长春第13届(秋季)连锁加盟创业项目展将于9月6日至8日在长春国际会展中心举行,对于想创业的市民,不妨去逛一逛。长春连锁加盟创业项目展览会自举办以来,汇聚创业项目、创业知识、创业政策、创业技能,为创业者打造了全新的创业平台,受到百姓的喜爱、创业者的关注,被评为“中国最具发展潜力”的展览会,获得“最具创新型展会”大奖,圆了上万人的创业梦,也为长春“创业促就业”工作贡献力量。

  连锁加盟创业项目展由吉林省商务厅支持,长春市贸促会主办。本届展会展览面积达1.2万平方米,将吸引全国优秀连锁企业500余家前来参展,展出创业项目800余个,主要涵盖餐饮美食、教育培训、美容健身、医疗保健、洗衣洗染、汽车养护、烘焙甜品、酒店商超、家政服务、新零售等。

  值得一提的是,辽饭协小吃委将携旗下众多品牌组团登陆展会,吉林省部分老字号品牌也将参展。展会期间,众多相应参展品牌在展示企业风采的同时,还可现场洽谈观摩,寻找合作商机。

  展技术

  在长春市举办的系列展会上,不仅可以购物品美食,还有众多先进技术和设备亮相,让人大开眼界。

  9月14日、15日,东北亚(长春)第二届新能源智能充电技术及装备博览会暨东北第三届新能源电动车及配件展览会,将在长春国际会展中心7号馆举行。本届展会在原有基础上增加多项新能源充电技术和装备展览内容,其中包括新能源汽车、电动车、充电设施、零配件、动力驱动系统、配套设备及关联产品,展览面积达1.2万平方米。为期两天的展会,将成为吉林省新能源电动车行业的交流盛会。

  9月17日至19日,第二届中国(长春)数字经济与智慧城市博览会将在长春农业博览园1至3号馆举行。本届展会共设五大展区,即智慧养老大健康展区、智慧休闲文旅展区、青年及大学生双创项目展区、特色家居建材整装服务行业展区、人工智能智慧城市展区。

  9月19日至21日,由市贸促会主办的第五届中国(长春)轨道交通博览会将在长春国际会展中心举行,同期将举办“中国·长春轨道交通高峰论坛大会”。展会期间还将举办“中国·长春轨道交通发展论坛”“中国·吉林轨道交通科技成果展览”“全国轨道交通装备制造企业人才招聘会”等多项活动;届时还将邀请专家就行业内及长春市关注的热点和难点话题进行专业报告;此外,省科技厅支持下研发的40个科技成果还将进行集中展示,为科研成果市场转化搭建新平台,为长春市四所高校和业内人士提供了人才应聘交流的平台。

  新材料

  9月16日至19日,2019第四届中国(长春)秸秆产业博览会将在长春农业博览园举行。本届展会以“技术创新 产业融合 协同合作 跨界共赢”为主题,以开创秸秆新时代·共筑绿色产业梦为宗旨。

  本届展会将对秸秆设备和产品进行展览、展示。届时,秸秆生物有机肥、秸秆纤维工业包装、秸秆炭产业项目、秸秆环保餐具生产、秸秆环保建材、秸秆生物制气、秸秆可降解包装袋、秸秆生物粘合剂、秸秆环保酒店用品及日用品、秸秆收储运设备等机构将参加展览。除此之外,展会期间,还将举行第六届中国秸秆产业发展高峰论坛暨重点项目签约仪式,2019政府推介与秸秆企业项目交流会,第四届中国秸秆产业技术峰会暨新材料、新产品、新工艺、新模式研讨会,第三届中国秸秆产业项目推介会暨投融资发展高峰论坛,中国秸秆产业企业产品项目(专场)推介会等活动。

  9月25日,第十二届东北四省农资产品博览会和“第二届中国东北农业绿色发展与农资转型升级高峰论坛”将在长春农博园同期举行。本届展会将全面展示当前农资行业的领先技术和最新产品,展出面积达60000万平方米,预计超过1000家企业参展。

  此外,喜欢电竞动漫的市民们,不要错过9月14日至9月15日在长春国际会展中心9号馆举办的中国(长春)电竞动漫博览会,本届展会由长春市电子竞技运动协会主办,由网易电子竞技展台、西部动漫WJ大赛Cosplay舞台剧展台、以及宅舞大赛、次元之声歌唱大赛展台、WUCG电竞大赛展台组成,是一场集影视娱乐、科技、游戏、动漫、VR、电竞等热门新兴产业为一体的超级盛宴。(宋莉)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124947085