您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
智慧产业链经营利润激增 带动神州控股中期业绩强劲增长
时间: 2019-08-31 19:41:02      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月27日,2019中国东北亚国际物联网产业高峰论坛在长春举行。论坛以“物联万物·智在融合”为主题,数百位政产学研界精英翘楚济济一堂,共话全球物联网发展趋势。同时,论坛主办方之一,神州数码控股有限公司与吉林省携手,致力于将长春打造成为国际“物联网之都”。一时间,神州控股聚焦了众多媒体目光。8月30日,神州控股发布半年经营业绩。整体业务额75.70亿元,同比上升7.68%。其中,智慧产业链及智慧城市持续增长,业绩斐然。

  智慧产业链业务整体营业额录得港币23.50亿元,较上财年同期大幅增长43.87%;毛利为港币2.93亿元,毛利率为12.45%;业务增长和经营效率的提升推动科捷物流盈利突飞猛进,分部经营利润为港币4296万元,较去年损益增591%。

  智慧城市方面,神州控股协同生态伙伴深耕智慧城市3.0,以基于国家技术发明奖一等奖技术成果转化的燕云DaaS打破信息孤岛,实现数据融合共享。在大数据和物联网双引擎助推下,智慧城市整体营业额较上财年同期大幅增长38.27%;毛利率为16.58%。其中,燕云DaaS系列产品可实现数据的实时流动和功能的无缝集成,解决了制约互联网+政务发展的信息孤岛瓶颈问题,平均可为用户缩短50%的项目实施周期。燕云DaaS受到市场的高度认可,成为盈利增长的关键因素。报告期内,神州控股与长春新区管委会签订数字新区一期服务项目协议,合同金额约人民币1.74亿元。

  神州控股董事局主席郭为在展望未来时指出,“‘燕云DaaS’系列产品广泛应用于大数据产业建设,成为神州控股业绩提升的新增长动力。”

  未来,神州控股将以大数据、物联网、人工智能、生物识别等自主创新核心技术为依托,通过不断的科技产业资源导入来构建产学研用一体化创新生态,依托大数据运营服务赋能城市智慧化发展和产业数字化转型,实现盈利增长,提升股东回报。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124945536